Торт «Ленивый Наполеон». Намного проще, но не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

  2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
  3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
  4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
  5. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

  6. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты.
  7. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
  8. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика.
  9. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон.

  10. Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
Торт «Ленивый Наполеон». Намного проще, но не менее вкусно!
Adblock
detector