Пирог с творогом!
Песочное тесто:
2 желтка,
0.5 стакана сахара,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стол. ложка сметаны,
ваниль,
разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
А тем временем готовим начинку:
500 гр. творога (делаю сама),
0,5 стакана сахара,
цедра 1-2 апельсина,
1 яйцо,
1 стол. ложка без горки манки.
Все это хорошо растираю блендером и начинка готова.
Достаем тесто с холодильника.
На форме, предварительно застеленную пергаментом, влажными руками распределяем хорошо тесто, затем сверху всю творожную начинку и отправляем в разогретую духовку (температура 150 градусов).
Пока пирог начинает печься готовим белки:
2 белка,
чуть сока лимона
и взбиваем до бела,
затем потихоньку вводим 0,5 ст.сахара и взбиваем, пока масса не загустеет, она должна держаться на венчике.
Достаём пирог из духовки и равномерно распределяем весь белок и заново отправляем в духовку.
Я ставлю поддон с водой под форму и выпекаю 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор — Iulia Gubinova (facebook.com/iulia.gubinova.9)