Ингредиенты:
- 500 г риса
- 470 мл воды
- 400 г мяса (баранина, свинина, курица)
- 200 г лук репчатый
- 180 г морковь
- 1 головка чеснока 3-4 зубчика чеснока
- Специи:
- 3-4 шт. лавровый лист
- ½ ч.л. хлопья перца
- чили (по вкусу) 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л.
- кумин (зира)
- 1 ч.л. куркума
- Соль и перец черный по вкусу
Что такое «Плов»? В переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав С ВАРЕНЫМ РИСОМ». Но изначально исходные основные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Кроме перца в плов добавляли много других ингредиентов: куркуму, зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту, кинзу, корицу, гвоздику. шафран, тыкву, каштаны и даже горох.
Причем, вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, о которых широкие слои населения и не догадываются. Только классическая среднеазиатская технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его видов.
Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!