Бесподобный рецепт тирамису: Готовим легендарный десерт своими руками

Хочу научить вас готовить этот потрясающий десерт дома. Это проще, чем вы думаете.

Нам нужно:

  • 250 гр (примерно 28 штук) – «Савоярди» Печенья
  • 500 гр сыра «Маскарпоне»
  • 250 мл эспрессо кофе
  • 30 мл ликера кофейного
  • 4 яйца
  • 130 гр сахарного песка
  • 5 гр сахара ванильного
  • щепотка соли
  • Какао

Процесс приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Кладем желтки в миску, к ним добавляем 90 грамм сахарного песка и сахар ванильный.
    3. Теперь используя водяную баню подогреваем миску с желтками и непрерывно помешиваем ее содержимое.
    4. Масса в миске должна загустеть.
    5. Затем эту смесь переливаем в кастрюлю и оставляем пока не остынет.
    6. После остывание добавляем в кастрюльку сыр и тщательно взбиваем смесь миксером. Это будет наш крем
    7. В отдельной миске взбиваем белки, сахарный песок и щепотку соли. Взбивать необходимо до крепких белых пиков.
    8. Миску с белыми пиками добавляем в крем, аккуратно перемешивая ложкой.
    9. Берем форму, на дно равномерно выкладываем небольшое количество крема и ровно распределяем по всей поверхности формы.
    10. Кофе охлаждаем, смешиваем с ликером.
    11. Печенье по одному обмакиваем в кофейно-ликерной жидкости и выкладываем поверх крема в форму.
    12. Когда первый слой из печенья выложен, свехру опять выкладываем слой крема.
    13. Потом выкладываем второй слой печенья
    14. На второй слой печенья выкладываем равномерно слой крема.
    15. Форму закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 5 часов (можно и больше) в холодильник.

Когда будете подавать тирамису к столу посыпьте его сверху какао.

Приятного аппетита!

Бесподобный рецепт тирамису: Готовим легендарный десерт своими руками
Adblock
detector