Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
- 5 небольших картофелин;
- 1 банка сайры или сардины в масле;
- 150 г муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
- В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду.
- Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Для начинки очистите картофель и лук.
- Лук мелко порежьте.
- Рыбу разомните вилкой.
- Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
- На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
- Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
- Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
- Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.