Для любителей нежных салатов, которые просто тают во рту, предлагаем рецепт превосходного салатика из крабовых палочек и ветчины.
Ингредиенты:
Для салата
- ветчина — 200 граммов
- лук репка — одна луковица
- сырки плавленые — два сырка
- палочки крабовые — 250 граммов (одна стандартная упаковка)
- яблоко — одно среднего размера. Желательно взять кисло-сладкое яблоко
- яйца куриные — шесть яиц
- майонез – 350 граммов
- арахис — 100 граммов
- оль, перец
Луковый маринад:
- сахар — одна чайная ложечка
- вода — две столовых ложки
- соль — половина чайной ложечки
- уксус — две столовых ложки
Приготовление салата Снежная королева
Мелко порезать лук и переложить его в неглубокую емкость.
Приготовить маринад, для чего перемешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом лук и отложить в сторону на 10 минут.
Мелко нарезать ветчину и крабовые палочки. Сварить яйца, охладить, почистить. Отделить желтки от белков. Пропустить белки через крупную терку. Желтки пропустить через мелкую терку. Заправить майонезом отдельно ветчину, крабовые палочки и желтки.
Далее начинаем укладывать последовательными слоями салат в подготовленную форму.
Для этого отлично подходит разъемный вариант, в котором можно будет снять в конце верхнюю часть. Так вы придадите блюду аккуратную правильную форму.
- первый слой — укладываются крупно натертые плавленые сырки. Смажьте слой майонезом. Для того, чтобы легче было тереть, перед готовкой подержите их немного в морозильной камере;
- второй – яичные желтки;
- затем идет маринованный лук;
- сверху — крабовые палочки;
- яблоко освободите от кожуры и протрите. Уложите на крабовые палочки;
- далее – ветчина;
- седьмой – измельченные орешки арахиса;
Белки разбейте на две одинаковые части. В одну добавьте майонез и уложите слоем поверх арахиса. Оставшейся частью посыпьте салат сверху.
Дайте салату Снежная королева настояться около двух часов. Украсьте готовое блюдо веточкой зелени.