Помню я школьные годы, когда в школьной столовой со стаканом молока нам давали эти самые молочные коржики. Как же это было вкусно! Сейчас, к сожалению, в столовых таких коржиков детям уже не дают, поэтому мы их готовим сами дома. Мои дети от них в полном восторге! Они нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные!
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр Масла или маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 г ванилина
Процесс приготовления молочных коржиков:
- Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахарным песком, молоком, разрыхлителем и яйцом.
- Добавляем ванилин.
- Тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем до образования мягкого ароматного теста.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 7 мм.
- Вырезаем коржики формочками для печенья.
- Выкладываем их на противень.
- Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем коржики примерно 15 минут. Коржики должны подрумянится сверху совсем чуть-чуть.
- Следите внимательно, если вы их передержите чуть дольше, коржики будут жесткие.
Вот и все! Лакомство из детства готово!