Обалденно вкусный торт «Пинчер». Его потрясающий вкус удивляет абсолютно всех

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.

Ингредиенты:

–Яйцо-3 шт

–Сметана-200 гр

–Сахар-180 гр

–Сгущёное молоко-200 мл

–Мука-250 гр

–какао-20 гр

–Ванильный сахар-1 пакетик

–Разрыхлитель-1 ч л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

–Изюм-140 гр

–Грецкий орех-100 гр

–Чернослив-190 гр

КРЕМ:

–Сметана-1кг

–Сахарная пудра-200 гр

ГЛАЗУРЬ:

–Тёмный шоколад-160 гр

–Масло сливочное-90 гр

Способ приготовления:

1. Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.

2. В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

3. В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

4. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

6. Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.

7. В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

8. Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

9. Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.

10. Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.

11. Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

12. Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.

13. Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.

14. Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.

15. Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

16. Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

Обалденно вкусный торт «Пинчер». Его потрясающий вкус удивляет абсолютно всех
Adblock
detector