Корзиночки с меренговым кремом и абрикосовым джемом. Моё самое любимое лакомство из детства!

Оооххх, я когда вспоминаю про детство, сразу хочется корзинки )))

Они были такие классные😊 Они стоили 22 копейки + чай сладкий 1 копейка. В школе на большой перемене ели.

Таких даже в магазине не продают!!! Это что-то нереальное!

Тесто песочное :

4 желтка (отделяем белки от желтков. Белки — в крем),
300гр сливочного масла или маргарина (сливочного, хорошего качества).
1 стакан сахара,
пакетик разрыхлителя и муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Формочки смазываем маслом (если они металлические) и лепим корзинки.
Внутрь нужно класть грузик из фасоли, но я не делала.

Выпекаем при температуре 180С  до золотистого цвета.

Крем меренговый (итальянский вариант):

1.5 стакана сахара залить 1/4 стакана воды и поставить на плиту.
Варить до 150С сироп, добавить лимонный сок (несколько капель). Если нет термометра, то действуем так…Ждем, когда сироп сильно запузырится. Тогда в холодную воду капните капельку —  если будет держаться в воде, значит готово.

В это время взбиваем 4 белка в крепкую пену и на большой скорости миксера вводим горячий сироп, очень медленно.

Крем должен стать крепким, глянцевым.

Готово! Дальше в корзинки ложечку абрикосового джема, изюм и сверху украшаем кремом 🌹🌹🌹

 

Корзиночки с меренговым кремом и абрикосовым джемом. Моё самое любимое лакомство из детства!
Adblock
detector