Оооххх, я когда вспоминаю про детство, сразу хочется корзинки )))
Они были такие классные😊 Они стоили 22 копейки + чай сладкий 1 копейка. В школе на большой перемене ели.
Таких даже в магазине не продают!!! Это что-то нереальное!
Тесто песочное :
4 желтка (отделяем белки от желтков. Белки — в крем),
300гр сливочного масла или маргарина (сливочного, хорошего качества).
1 стакан сахара,
пакетик разрыхлителя и муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Формочки смазываем маслом (если они металлические) и лепим корзинки.
Внутрь нужно класть грузик из фасоли, но я не делала.
Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета.
Крем меренговый (итальянский вариант):
1.5 стакана сахара залить 1/4 стакана воды и поставить на плиту.
Варить до 150С сироп, добавить лимонный сок (несколько капель). Если нет термометра, то действуем так…Ждем, когда сироп сильно запузырится. Тогда в холодную воду капните капельку — если будет держаться в воде, значит готово.
В это время взбиваем 4 белка в крепкую пену и на большой скорости миксера вводим горячий сироп, очень медленно.
Крем должен стать крепким, глянцевым.
Готово! Дальше в корзинки ложечку абрикосового джема, изюм и сверху украшаем кремом 🌹🌹🌹