Ингредиенты:
- 750 г фарша
- 1 яйцо
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 1 белая булка
- 1 луковица
- 130 г. тертого сыра
- соль перец
- мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы
- зелень
- 3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
- 250 мл. молока
- 250 мл. бульона или воды
Приготовление:
Листья капусты отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Булку замочить, лук нарезать мелко.
В фарш добавить лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 170° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, бульон, добавить молоко, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»