Блюда в горшочках пользуются большой популярностью, так как готовят в максимально полезном режиме и получаются очень вкусными, ведь продукты, что называется, «томятся», как в настоящей печи.
Среди многочисленных рецептов рекомендуем попробовать «карпатское мясо» в горшочках. Это одна из разновидностей венгерского блюда под названием «човлент», только без использования острого перца. Хотя. если вы любите пикантные блюда, то кусочек перца чили добавит нужную остроту.
Ингредиенты:
1 кг свинины (предпочтительно шея или лопатка)
1 кг картофеля
банка консервированной фасоли (400 г)
1 луковица
банка консервированных или 0,5 кг свежих грибов
3-4 зубка чеснока
соль, перец, паприка
Подробный пошаговый рецепт — в видео: