Курица с апельсинами и маслинами. Необычное сочетание!

Очень аппетитное, сочное и вкусное куриное мясо. Еще один вариант тушеной курицы с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка  — 1, 4 кг (или тушка курицы)
  • 2 средних красных луковицы
  • 20-30 маслин или оливок
  • 2 средних апельсина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-150 мл красного вина
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или 2 веточки тимьяна)
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки оливкового (др. растительного) масла
  • соль, перец

Способ приготовления

 

 

Окорочка (или тушку) после промывания избавляем от воды бумажными полотенцами до максимально возможной сухости. Отделяем ножки, бедрышки делим на 3 части. Если это тушка — разрезаем на приемлемые по размеру куски. Посыпаем перцем.

 

 

Апельсины очищаем, полностью срезая белую часть, делим на кружки. Нарезаем перьями  лук. А дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

 

 

Раскаляем вместе с растительным маслом тяжелую большую сковороду. Добавляем сливочное масло. Не меняя огня, обжариваем куски мяса курицы до румяной корочки – 6-7 минут. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы быстро не остывало.

 

 

На конфорке ставим средний огонь, кладем в сковороду лук,  чеснок. Пассеруем, помешивая время от времени, 8-10 минут.

 

 

Снова закладываем в сковороду куски курицы, солим, перчим, перемешиваем. Поливаем вином, на несколько минут оставляем для выпаривания алкоголя.

 

 

Добавляем в сковороду маслины, травы, перемешиваем, сверху раскладываем кружки апельсинов, тушим на небольшом огне до мягкости курицы. Крышку слегка приоткрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Курица с апельсинами и маслинами. Необычное сочетание!
Adblock
detector