Как приготовить потрясающе вкусный салат «Облачко»

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Облачко». Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.
  • Маринад для лука
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление слата Облачко

Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.

Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.

Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.

Переходим к формированию салата.

  1. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом.
  2. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  3. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  4. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
  5. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом. Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  6. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.

Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора. Салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Идеи рецептов» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов.

Как приготовить потрясающе вкусный салат «Облачко»
Adblock
detector