Удивительно вкусный пирог «Карпатка». В конце посыпаем пудрой Карпатские горы!

Пирог Карпатка!

Хочу наиграться с замечательным тестом. Перечитала вчера и сегодня утром кучу рецептов и как делать. Как всегда сложила из кучи для себя приемлемый.

Рецепт теста:
***Вода 250 мл,
*** сливочное масло 125 грамм,
*** мука 1 стакан или 230 грамм,
*** соль чуть чуть,
*** яйца сырые куриные — 5 штук.

Вскипятила воду с маслом (кстати по рецептам у многих было молоко, но у меня ушло на крем), поэтому на воде.
Как только масло растворилось, всыпала интенсивно помешивая стакан муки 1 минуту.
Отставила в сторону чуть остыть.
Остыло, по-правильному надо лопаточкой вмешивать яйца — буду и я правильной… лопатка в мойку, миксер под рукой, на малой скорости по одному яйцу ввела. Готово!
Визуально надо разделить тесто на 2 части. Прикинула, разделила.
В разогретую духовку поставила 1 часть. Выпекала ровно 18 минут, не открывая дверку. Карпатские горы поднялись, все идет по плану.
Вытащила одну, поставила вторую. Ждем!
Теперь пришло время крема заварного. Так как никогда его не делала, решила все продукты на стол положить, дабы ничего не упустить.

Продукты для крема:
*** молоко 1,5 стакана,
*** яйца сырые 2 штуки,
*** мука 2 столовые ложки с маленькой горкой,
*** крахмал картофельный 1 ст ложка,
*** пудра сахарная 1 стакан,
*** масло сливочное 200 грамм,
*** пакетик ванильного сахара.

Молоко поставила кипятить, яйца, пудру, ванильный сахар, крахмал взбила миксером и тонкой струйкой половину молока влила в эту смесь.
И тут, дырявая моя башка соображает, а мука то? Думаю, ну фиг с ней, сейчас доложу и миксером взобью. Что и сделала. Вылила эту смесь в оставшееся молоко и варила постоянно вымешивая до густоты.
Сняла с плиты и накрыла в контакт пленкой. Унесла на балкон, пусть остывает. Остыло быстро, у нас только +2, принесла в кухню.
Взбила 200 грамм сливочного масла до белого и по одной столовой ложке вводила заготовку крема. Миксер в правой, ложка в левой…. Опять обхохоталась. Крем готов! Попробовала вроде вкусно! Я то сладкое практически не ем, поэтому вечером оценят.
ТЕПЕРЬ собирем сиё творение, корж внизу, крем весь в середине, корж сверху, сахарной пудрой засыпем, как снегом Карпатские горы!

Девочки,кто боится делать это тесто, не бойтесь, шуруйте на кухню — не так страшен чёрт, как его малюют.
А мне дай Бог сил остановиться и не мучить моих близких , а то они воют уже: Мать остановись,не пеки!А отказаться не могут!

 

 

Автор — Tatjana Danilova (facebook.com/tatjana.danilova.31)

Удивительно вкусный пирог «Карпатка». В конце посыпаем пудрой Карпатские горы!
Adblock
detector