Как приготовить эластичную глазурь на Пасхальный кулич, которая не крошится при разрезании

Необычная, изумительная глазурь для куличей без яиц никого не оставит равнодушным. Эластичная, гладкая глазурь сохраняет форму, быстро застывает, не липнет и не крошится даже при разрезании куличей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

0,5 ч.л. желатина растворите в 1 ст.л. горячей воды, тщательно размешайте полученную смесь, пока желатин не станет прозрачным. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст.л. воды и 100 г сахара, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться.

В эту же смесь добавьте растворенный желатин, перемешайте, оставьте до полного остывания. С помощью миксера взбейте сироп с желатином до получения густой, белой пены.

Готовую глазурь нанесите сразу же на остывшие куличи, так как она быстро схватывается. Глазурь можно использовать не только для куличей, но и для других десертов: печенья, тортов, пончиков.

Как приготовить эластичную глазурь на Пасхальный кулич, которая не крошится при разрезании
Adblock
detector