4 рецепта вкусных салатов на праздничный стол

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

3.Яйца отварить и натереть на терке.

4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:

1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)

2 слой – яйца (смазать майонезом)

3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)

4 слой – сыр с чесноком и майонезом

5 слой – грецкие орехи

Приятного аппетита!

Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 500 г
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы свежие 200 г
  • Майонез 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий  1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Так же нарезаем свежие огурчики.

Яйца и сыр натираем на крупную терку.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую миску. Сюда же добавляем нарезанные крабовые палочки и огурчики. Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез.

Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • палочки крабовые 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1 Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей.

2. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

3. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком.

4. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.

5. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Леший»

Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

2. Грудку порезать кубиками.

3. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке.

4. Сыр потереть на крупной тёрке.

5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске,добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

6. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Приятного аппетита!

4 рецепта вкусных салатов на праздничный стол
Adblock
detector