Уже много лет запекаю скумбрию только по этому рецепту!

Сегодня  мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, которая станет отличным украшением как праздничного, так и спокойного семейного ужина.

Рыбка получается особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придает ей сочности и неповторимого вкуса. С удовольствием едят даже детки!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 5 ст. ложек
  • томатная паста – 5 ст. ложек
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
  • Репчатый лук чистим, режем кольцами.
  • Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами.
  • Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем.
  • Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовдения — приблизительно 1 час.

Вот и все — запеченная скумбрия готова! Приятного аппетита!

Уже много лет запекаю скумбрию только по этому рецепту!
Adblock
detector