Сегодня мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, которая станет отличным украшением как праздничного, так и спокойного семейного ужина.
Рыбка получается особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придает ей сочности и неповторимого вкуса. С удовольствием едят даже детки!
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- натуральный йогурт – 5 ст. ложек
- томатная паста – 5 ст. ложек
- помидоры – 2 шт.
- специи – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
- Репчатый лук чистим, режем кольцами.
- Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами.
- Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем.
- Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовдения — приблизительно 1 час.
Вот и все — запеченная скумбрия готова! Приятного аппетита!