Ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 200 мл кефира
- 700-800 г муки
Дополнительно:
- 50 мл растительного масла
- 75 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1/4 ч.л. соли
-
- Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
-
-
- Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
-
- За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
-
- Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
- Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
- Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом. Приятного аппетита!
-