Шикарные пампушки к борщу. Теперь моя семья просит борщ каждый день!

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 700-800 г муки

Дополнительно:

  • 50 мл растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли
    1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
  1. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
  2. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
  3. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
  4. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
  5. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
  6. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом. Приятного аппетита!
Шикарные пампушки к борщу. Теперь моя семья просит борщ каждый день!
Adblock
detector