Вкусно, оригинально, красиво: праздничный сырный рулет! Я беру только два цвета болгарских перцев, а можно взять еще и желтый! Творог нужно брать не очень влажный, если у вас все-таки влажноватый, то положите на 5 грамм желатина больше (это важно!). Семги тоже можно взять большее количество – и в рулете тогда она будет со всех сторон! Это уже на ваше усмотрение! Яркая, аппетитная и очень вкусная закуска – новогодний фейерверк на вашем праздничном столе.
Продукты для приготовления
- творог – 350 грамм,
- сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
- сливочный сыр – 250 грамм,
- болгарский перец (красный) – 2 штуки,
- болгарский перец (зелёный) – 2 штуки,
- зелень петрушки,
- сёмга копчёная – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- желатин – 15 грамм.
Как приготовить праздничный сырный рулет на закуску
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и отставляем пока в сторону.
- Разминаем вилкой творог. Твердый сыр трем на терке и добавляем к творогу, перемешиваем.
- Сладкие болгарские перцы (разноцветные, свежие) нарезаем мелкими кубиками и отправляем к творогу.
- Зелень петрушки измельчаем ножом и соединяем с творожной массой. Солим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Сливочный сыр выкладываем в отдельную миску.
- Желатин уже растворился: нагреваем его в микроволновке и через сито вливаем в сыр, перемешиваем до однородной массы.
- На столе расстилаем пищевую пленку в два слоя, выкладываем на нее (посередине) кусочки семги, в ряд: так, чтобы один кусочек заходил на другой.
- Смазываем семгу сливочным сыром, смешанным с желатином. Остальную массу с желатином выкладываем в творог с перцами и перемешиваем.
- Расстилаем еще пленку (только в один слой) и выкладываем творожную массу: длиной, как и полоска с рыбой. Заворачиваем с помощью пленки в рулет, закручиваем края.
- Формируем круглую форму для рулета и перекладываем на полоску рыбы. Поднимаем края пленки под рыбой, снова формируем рулет: уже с рыбой.
- Закручиваем плотно края. Рулет перекладываем на ровную поверхность: например, на разделочную доску – и ставим в холодильник на 8-10 часов.
- Перед подачей снимаем пленку и разрезаем рулет на кусочки.
Какая красота в разрезе! Просто новогодний разноцветный салют в честь умелых рук хозяйки! Насколько праздничный сырный рулет шикарный внешне, настолько он и вкусный! Готовьте с любовью – и угощайте с удовольствием!
Приятного аппетита.