Вкуснейшие ленивые пельмени. Больше бесконечная лепка не требуется!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  2. В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

  • мясо (Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. )
  • лук,
  • соль,
  • перец
  •  Все остальное по вкусу и консистенции.

  1. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

  2. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
  3. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
  4. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

  5. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Вкуснейшие ленивые пельмени. Больше бесконечная лепка не требуется!
Adblock
detector