Такой рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Вы можете использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, он буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль — щепотка;
- сода — 1/2 ч.л;
- лимон — для погашения соды;
- мука — 1 ст;
- подсолнечное масло — для смазки;
Для начинки:
- твороженная масса с курагой — 200-300 г.
Приготовление:
- В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком.
- Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
- Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
- Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженной массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
- Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
- Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки (получилось 22 штучки) и выложила на блюдо.