Творожно-шоколадный тёртый пирог. Ни остаётся ни кусочка!

Довольно часто вижу различные рецепты приготовления тертого пирога. Решила и я поделиться своим вариантом, который мне здесь не встречался. Кусочки такого пирога великолепно выглядят, а по вкусу напоминают изысканные пирожные.

Ингредиенты для основы и начинки:
• 400 г муки (основа)
• 250 г сливочного масла (основа)
• 4 ст. л. какао-порошка (основа)
• 100 г + 150 г сахара (основа + начинка)
• 600 г творога (начинка)
• 4–5 яиц (начинка)
• 200 мл сметаны (начинка)
• 2 ст. л. крахмала (начинка)
• 1 ч. л. ванилина (начинка)

Приготовление:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем добавить к полученной массе какао, муку и тщательно перетереть все ингредиенты.
В смазанную форму выложить половину мучной крошки.
Для приготовления начинки пирога взбить в блендере все ее ингредиенты (я отступаю от рецепта в сторону снижения их количества). Должна получиться гладкая масса без комочков.
Поверх мучной крошки выложить в форму творожную начинку и разровнять.
На начинку выложить оставшуюся мучную крошку и поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Через час достать пирог и дать ему остыть.
После этого извлечь пирог из формы. И можно нарезать. Но…
Я захотела смазать пирог глазурью, растопив на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Сразу после полного растапливания шоколада до однородной массы добавила к смеси, помешивая, немного сливочного масла.
Быстро смазала пирог и, после застывания, разрезала на кусочки.
P.S. В данном случае у меня для начинки использованы, кроме творожной массы, еще и тыквенные цукаты на апельсиновом соке.

 

Творожно-шоколадный тёртый пирог. Ни остаётся ни кусочка!
Adblock
detector