Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока… Получается бюджетно и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель (Очищенный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки)
Рецепт «Постные картофельные оладьи»:
- Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.
- В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
- Подошедшее тесто не перемешивать.
- Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.
- Постные картофельные оладьи готовы!