Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты
✓ для теста
✓ яйца — 2 шт,
✓ мука — 2-3 стакана,
✓ сливочное масло или маргарин — 200 г,
✓ сахар — 1 стакан,
✓ ванилин — на кончике ножа,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка
✓ варенье или джем — 150-200 г
Рецепт приготовления
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!