Картофель, запеченный с беконом и сыром. Идеальное сочетание продуктов!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 8 кусочков
  • Сыр – 100 гр
  • Лук – ¼ луковицы
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Красный соус (острый) – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сварить картофель.
  2. Бекон поджарить, выложить на вафельные полотенца, чтобы снять лишний жир. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Режем картофель на кусочки
  4. Обжариваем картофель, мелко порезанный лук в той же сковороде, где обжаривали бекон.
  5. Теперь перемешиваем картофель и беконом, добавляем тертый сыр.
  6. Смешиваем в миске 4 яйца, солим, перчим. Добавляем к картофелю и опять перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем туда полученную картофельную смесь.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму для запекания на 15 минут.
  9. Потом уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и оставляем картофель в духовке еще минут на 15 до образования румяной корочки.
  10. Перед подачей картофель можно полить острым соусом.

Приятного вам аппетита!

Картофель, запеченный с беконом и сыром. Идеальное сочетание продуктов!
Adblock
detector