Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 8 кусочков
- Сыр – 100 гр
- Лук – ¼ луковицы
- Яйца – 4 штуки
- Соль – ½ чайной ложки
- Красный соус (острый) – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Сварить картофель.
- Бекон поджарить, выложить на вафельные полотенца, чтобы снять лишний жир. Порезать на небольшие кусочки.
- Режем картофель на кусочки
- Обжариваем картофель, мелко порезанный лук в той же сковороде, где обжаривали бекон.
- Теперь перемешиваем картофель и беконом, добавляем тертый сыр.
- Смешиваем в миске 4 яйца, солим, перчим. Добавляем к картофелю и опять перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем туда полученную картофельную смесь.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму для запекания на 15 минут.
- Потом уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и оставляем картофель в духовке еще минут на 15 до образования румяной корочки.
- Перед подачей картофель можно полить острым соусом.
Приятного вам аппетита!