Запеканка получилась восхитительной: супер-нежная. Она таяла во рту, а вкус! Это что-то замечательное.
Муж в восторге! Он её полюбил еще будучи просто моим парнем. В самый первый раз, когда я её приготовила, его настолько заполнила эйфория, что он решил сделать мне предложение.
Ингредиенты
✓ Картофель — 500 гр
✓ Лук репчатый — 100 гр
✓ Шампиньоны — 500 гр
✓ Куриное филе — 400 гр
✓ Молоко 0,5% — 100 гр
✓ Сливки 10% — 50 гр
✓ Сыр — 100 гр
✓ Мука — 20 гр
Рецепт приготовления
Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания.
Остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками.
Добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!