Хотела бы с вами поделиться рецептом популярного итальянского лимонного ликёра – Лимончелло (Limoncello). По большей части он выпускается в южной Италии, где произрастают лимоны с манящим ароматом…..
В Италии это один из самых популярных напитков. Ликёр можно употреблять как в чистом виде, и как компонент разнообразных коктейлей. Лимончелло принято пить охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Без ложной скромности хочу сказать, что мой ликёр заслужил похвалы самих итальянцев….
Итак, для получения ликёра Limoncello потребуются следующие ингредиенты:
— 8 — 10 средних лимонов,
— 1 литр спирта 90 °,
— 700 граммов сахара
— 1 литр воды
Приготовление:
Во-первых, тщательно вымыть лимоны и срезать тонкую кожуру (не срезать белую часть). Я использую картофелечистку.
Положить полосы лимона в стеклянную банку, залить всё алкоголем, оставить настаиваться в течение 15 дней. Взбалтывать ежедневно.
По истечению 15 дней подготовить сироп из сахара и воды. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Выключить и охладить до комнатной температуры.
Алкоголь с лимонными шкурками хорошенько процедить через марлю.
Соединить алкоголь с сиропом, хорошо перемешать. Наконец, еще раз, используя фильтр воронки, заполнить бутылку, закрыть ее и поставить его на отдых в сухой кладовой на 10-12 дней.