Бомбезный рецепт острых огурцов дольками на зиму

Когда последние огурчики с грядок сорваны,  можно начинать готовить вкусную заготовку на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы, лук репчатый
    по 2 кг
  • Перец горький
    5 нарезанных колец
  • Чеснок
    6 зубцов
  • Соль
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Уксус (9%)
    6 ст.л.

Рецептов заготовок, где огурцы выступают основным ингредиентом, очень много. Вот и мы предлагаем пикантный рецепт огурцов, нарезанных дольками в специальном маринаде.

В принципе, это будет скорее салат из огурцов с луком и острым перцем. Последний имеет особенность “перебивать” вкус других составляющих, поэтому важно не переборщить и добавить в количестве, которое придаст блюду восточную нотку. Остроты заготовке также добавит чеснок.

Готовится салат недолго, главное – подготовить все ингредиенты: нарезать огурцы и перец, очистить чеснок. Такой салат нуждается в стерилизации.

Приготовление

  1. Вымыть тщательно огурцы, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сложить в большую миску, добавить раздавленный прессом чеснок.
  3. Нарезать лук четвертинками колец, сложить к огурцам.
  4. Приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  6. Нарезать перец колечками, положить по одному на дно каждой поллитровой банки.
  7. Налить в каждую емкость по столовой ложке масла.
  8. Уложить овощи в банки вместе с соком.
  9. Заполненные банки сложить в кастрюлю-стерилизатор.
  10. Стерилизуют 10 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  11. Закатать металлическими крышками.
Бомбезный рецепт острых огурцов дольками на зиму
Adblock
detector