Бигос. Польский бигос. Это невероятно вкусно!

Есть и в других странах эквивалент подобного блюда. Есть много вариаций и Польского бигоса. Представлю одну из многих.

Ингредиенты:
—-> Капуста квашеная — 500 г
—-> Капуста белокочанная — 500 г (половина среднего кочана)
—-> Мясо — 500 г (можно как свинину пожирнее, так и телятину)
—-> Копчёности — 500 г (колбаса, мясо, курятина… в идеале несколько видов копчёной продукции)
—-> Чернослив — 150 г (нужен копчёный, но пойдет и вяленый)
—-> 2 средние луковицы.
—-> Головка чеснока.
—-> Спиртное 200-300 мл. (в качестве спиртного на свой вкус — вино красное, белое, пиво)
—-> Специи паприка, перец душистый, тмин, кориандр, перец острый. (На свое усмотрение)

 

Приготовление.
Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем на небольшом количестве масла 15 минут.
Добавляем порезанные копчености и порезанный полукольцами лук.
Обжариваем до потемнения лука.
Пока готовится мясо, подготавливаем капусту.
Квашеную капусту отжимаем, сок не выливаем он понадобится.
Белокочанную капусту мелко нарезаем хорошо отжимаем и пересылаем солью.
Обжаренное мясо высыпаем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавляем свежую капусту, лавровый лист и помешивая готовим, пока капуста не начнет темнеть и появится запах тушёной капусты.
Потом добавляем отжатую квашеную капусту.
Снова готовим на небольшом огне, часто помешивая. Готовим пока не начнет прихватываться уйдет влага. Не дать пригореть.
Добавляем спиртное, в моем варианте — это темное пиво, также добавляем сок с квашеной капусты. Влага должна быть немного ниже уровня капусты. Тушим на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Может занять время 1-1.5 часа.
После просушивания капусты добавляем порезанный чернослив, специи. Тушим ещё 15 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок, корректируем кислотность и специи. Тушим ещё три минуты.
По приготовлению даём постоять ещё один час.
В классической рецептуре, на второй день, снова протушивают, и охлаждают. И только на третий день подогревают и едят.
В нашем варианте, он был съеден сразу))

Автор — Roman Otroda (facebook.com/profile.php?id=100006722628807)

Бигос. Польский бигос. Это невероятно вкусно!
Adblock
detector