Пасхальные куличи. Такие вкусные и красивые, что просто загляденье!

Ингредиенты:

500 мл. теплого молока
250 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
5-6 яиц
Цедра лимона
100 граммов изюма ( сухофрукты по желанию )
100 граммов кураги
50 граммов дрожжей ( свежих)
0,5 чайной ложки соли
1,200 кг муки

 

 

Готовим:

В тёплое молоко добавьте дрожжи размешайте и оставьте на 10 мин.
Отдельно сбить яйца + сахар+ сливочное масло, это добавить в опару,слегка перемешать и оставить в теплом месте на ❗5❗ часов.
После этого времени добавить просеянную муку ( частями), соль и цедра лимона, пока тесто жидкое добавить сухофрукты. Тесто будет липнуть, надо вымешивать, пока не начнёт отставать от стенок миски и рук… можно слегка смазать руки маслом.
После замеса оставьте подходить 2 раза, потом нужно выложить в формы смазанные сливочным маслом (заполнить их на 1/3) и оставить еще на 30-40 мин.

 

Выпекать 10 мин 180° и потом убавить на 160° еще 30-40 минут, зависит от размера куличей.

Я сверху прикрыла пергаментом и фольгой, иначе верх бы сгорел. Всё зависит от духовки.

 

 

Рецепт глазури:
130 грамм сахара( пудры), 40 мл. воды — сварить сироп.
Отдельно замочить желатин 8 граммов, потом дать сиропу чуть-чуть остыть ввести желатин и 1 ч. ложку лимонного сока, сбить миксером до густоты. Единственно работать надо с ней очень быстро.

Оформление из мастики. Ушки и мордочка, главное сделать заранее и дать ей подсохнуть. Ушки на деревянных палочках.

Автор рецепта — Жанна Бородкина (facebook.com/profile.php?id=100004128518846)

Пасхальные куличи. Такие вкусные и красивые, что просто загляденье!
Adblock
detector