Беляши для ленивых на кефире: Быстро, вкусно и очень сытно!

Необходимые ингредиенты:
500 гр свиного фарша

100 гр лука

0,5 л кефира

4 яйца

360 гр муки

1 чайная ложка соды или разрыхлителя

1 столовая ложка сахара

Соль и любимые специи по вашему вкусу

Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук, нарезаем его мелко на кубики.
  2. Обжаривает на растительном масле до мягкости.
  3. Фарш выкладываем в форму, добавляем лук, соль, перец, любимые специи (у меня 0,5 чайной ложки моих любимых прованских трав). Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель.
  5. В кастрюльке всбиваем яйца, 250 л. Кефира, добавляем сахар, соль и муку. Вымешиваем однородное тесто. Доливаем оставшийся кефир и опять тщательно перемешиваем. Тесто для беляшей готово. Оно должно получится не очень жидким, когда мы его будем выкладывать на сковороду, оно не должно сильно растекаться.
  6. На горячую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем столовую ложку теста, потом на тесто выкладываем фарш и сверху опять заливаем ложкой теста.
  7. Обжариваем наши ленивые беляши н а слабом огне около 5 минут.
  8. Потом переворачиваем лопаткой, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще 5 минут.
    Вот и все! Ленивые беляши готовы!

Приятного аппетита!

Беляши для ленивых на кефире: Быстро, вкусно и очень сытно!
Adblock
detector