Необходимые ингредиенты:
500 гр свиного фарша
100 гр лука
0,5 л кефира
4 яйца
360 гр муки
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
Соль и любимые специи по вашему вкусу
Растительное масло
Процесс приготовления:
- Очищаем лук, нарезаем его мелко на кубики.
- Обжаривает на растительном масле до мягкости.
- Фарш выкладываем в форму, добавляем лук, соль, перец, любимые специи (у меня 0,5 чайной ложки моих любимых прованских трав). Перемешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель.
- В кастрюльке всбиваем яйца, 250 л. Кефира, добавляем сахар, соль и муку. Вымешиваем однородное тесто. Доливаем оставшийся кефир и опять тщательно перемешиваем. Тесто для беляшей готово. Оно должно получится не очень жидким, когда мы его будем выкладывать на сковороду, оно не должно сильно растекаться.
- На горячую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем столовую ложку теста, потом на тесто выкладываем фарш и сверху опять заливаем ложкой теста.
- Обжариваем наши ленивые беляши н а слабом огне около 5 минут.
- Потом переворачиваем лопаткой, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще 5 минут.
Вот и все! Ленивые беляши готовы!
Приятного аппетита!