Вы удивитесь, но Наполеон по этому рецепту готовится всего за 15 минут. Не верите? А это правда!
У него безумно нежные коржи, которые хрустят. А пропитан он бесподобно вкусным кремом.
Рецепт я называют рецептом для лентяек, потому что быстро готовится, и на вкусовые характеристики тортика это совсем не влияет. Невозможно отличить от Наполеона, приготовленного по традиционному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр слоеного печенья
- 100 гр сахарного песка
- 2 гр ванилина
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 800 мл молока
- 80 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
-
- Начинаем приготовление тортика с крема. Нам понадобятся продукты комнтаной температуры.
- В кастрюлю (желательно с дном потолще) кладем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться
- Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в кастрюлю, постоянно перемешивая. Должна получится кремообразная масса.
- Теперь кастрюлю ставим на плиту на среднюю температуру и непреревно помешиваем. Когда появятся первые пузырики и крем загустеет, огонь можно выключить.
- Теперь в крем добавляем масло (сливочное) комнатной температуры и постоянно помешиваем крем, до полного растворения масла.
- Переклаываем из кастрюли крем и даем ему полностью остыть.
- Для формирования коржа я использовала печенье «Ушки». В принципе можно использовать любое слоеное печенье.
- Теперь переходим к формированию торта.
- На тарелку выставляем съемную круглую форму. Бортики формы прокладываем пекарской бумагой или пленкой.
- На тарелку выкладываем печенье, по возможности как можно ближе к друг другу.
- Сверху выкладываем слой крема. Не скупитесь, кладите побольше.
- Затем выкладываем опять слой печенья, потом слой крема и так далее. У меня съемная форма небольшая, получилось всего 5 слоев из печенья.
- Главное у вас верхний слой должен быть из крема.
- Для украшения: измельчаем несколько печенюшек скалкой, должна получится крошка. И посыпаем торт сверху достаточно обильно.
- Затем убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на всю ночь.
Обращаю ваше внимание, что когда вы снимите форму, бока тортика кремом промазывать нет необходимости. На них уже будет крем и крошла от печенья будет замечательно прилипать к бокам.
Приятного аппетита!