Эта девушка — из Харькова.
Свежая сенсация кондитерского мира — геометрические десерты украинки Динары Касько, которая печатает кондитерские формы на 3D-принтере.
Динаре недавно исполнилось 29 лет. После Харьковского университета строительства и архитектуры, она работала в архитектурной компании, а три года назад вышла в декрет и начала готовить.
Касько училась на мастер-классах у лучших кондитеров, а теперь вместе с некоторыми из них она преподаёт по всему миру. О её геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Сама Динара говорит, что стала «тортозависимой» и что в голове у неё миллион идей.
Доводя десерт до совершенства, Касько может переделывать его по шесть раз. Объясняя свой необычный метод работы, она говорит:
«Над десертами я работаю так: сначала придумываю форму, затем моделирую её в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона».
В прошлом году итальянская фирма SiliKoMart купила у Динары права на две силиконовые формы для тортов. Этим летом производство авторских форм Динары началось и в Китае.
При этом свои фантастические торты и пирожные Касько делает на самой обычной 9-метровой кухне в одном из спальных районов Харькова. Динара признаётся, что себестоимость одного килограмма торта составляет около 500 гривен (чуть меньше $20), поэтому продавать свои творения в Украине довольно сложно.
В Instagram, куда кондитерша выкладывает свои произведения кулинарного искусства, у неё уже 442 000 подписчиков — причём она утверждает, что никакой специальной раскруткой аккаунта не занималась.
1. Чизкейк с козьим сыром и клюквой.

2. Геометрический кинетический тарт № 1.

3. Геометрический кинетический тарт № 2.

4. Геометрический кинетический тарт № 3.

5. Геометрический кинетический тарт № 4.

6. Торт «Вишни».

7. Торт «Вишни» в разрезе.

8. Малиновое пирожное.

9. Торт «Heart».

10. Торт «Чёрный бриллиант».

11. Торт «Чёрный бриллиант» в разрезе.

12. Десерт «Шар».

13. Торт «Шоколадный блок».

14. Торт «Lime-Basil Triangulation».

15. Торт «Пузыри» с экзотическими фруктами.

16. Геометрия. Фигура № 6.

17. Геометрия. Фигура № 5.

18. Геометрия. Фигура № 4.

19. Геометрия. Фигура № 3.

20. Геометрия. Фигура № 2.

21. Геометрия. Фигура № 1.

22. Геометрический торт.

23. Коллекция тортов, сделанных разными поварами с использованием авторских форм Динары Касько.

24. Композиция «Шар-куб-треугольник».

25. Торт «Абрикос».

26. Фото с мастер-класса Динары Касько в Бангкоке, Таиланд.

27. Пирожное «Кофе».

28. Пряничный домик «Tod’s».

29. Конфеты с мастер-класса в Минске, Беларусь.

30. Торт «Карамель и лимон».

31. И напоследок — видеоролик об изготовлении корпусных конфет: