Хочу поделиться с вами вкусным сыром. Мне он очень нравится, надеюсь понравится и вам.
Итак нам понадобится:
— 1 литр молока (у меня магазинное 2.5%)
— два яйца,
— 200 гр сметаны (жирность не имеет значения, какая есть ),
— чайная ложка соли.
Готовим так:
Молоко хорошо нагреваем.
В отдельной посуде смешиваем сметану, яйца и соль.
Далее в горячее молоко выливаем сметанно-яичную смесь и на небольшом огне даём немного покипеть, пока сыворотка не станет прозрачной, изредка помешивая.
Далее все отцеживаем через марлю, сложенную в четыре слоя.
Можно поставить под пресс, тогда получится сыр, а можно и так есть с фруктами, медом, орехами , кто как любит. По вкусу напоминает рикоту.
При желании в сыр можно добавить измельченную зелень, паприку и т.д.
Я ничего не добавляю, мне нравится сладковатый и нежный вкус.
На фото сыр , который я варила из 2 литров молока, 4 яиц и 400 гр сметаны 22% . Под прессом стоял всю ночь, выход 814 грамм.
Автор — Надежда Чернавцева (facebook.com/nadezhda.chernavtseva)