Диета — не повод отказываться от вкусненького! Предлагаем вам приготовить пирог, кушать который можно даже не диете.
К/Б/Ж/У на 100 гр.:98/8/2/11
Хотя главным компонент в нем совсем не чувствуется, а лишь дарит свою сочность и яркий цвет в сочетании с апельсином морковный торт просто нереальный
Ингредиенты:
Для коржей:
•Морковь-150 гр
•Апельсин-1 шт
•Мука цельнозерновая-150 гр
•Отруби овсяные-50 гр
•Кефир -100 гр
•Сода-1/2 ч.л.
•Яйцо-3 шт
•Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)- по вкусу
•Сах.зам.- по вкусу
Для крема:
•Творог-250 гр
•Йогурт натуральный-200 гр
•Сах.зам.- по вкусу
Для пропитки:
•Апельсиновый сок( без сахара!)-250 мл
Готовим:
Готовим коржи.
- Трем на тёрке морковь и цедру апельсина.
- Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем.
- Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.
- Добавляем кефир, соду, сах.зам., пряности, отруби и муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к моркови.
- Белки взбить до пиков.
- Аккуратно добавить тесту.
- Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр моей формы-22 см..
Готовим крем.
- Смешать творог с йогуртом и вздорьте блендером.
- Готовый корж разрезать на 2-3 части.
- Пропитать апельсиновым соком, можно выжать самим или купить, но обязательно смотрите чтобы это был именно сок ( в составе только сок, без воды и сахара!) , а ни нектар.
- Затем смазать каждый корж кремом, бока и верхушку так же покрыть.
- Убрать в холодильник на ночь
Готово!