Шоколад в шоколаде — этот простой рецепт покорит всех сладкоежек!

Вот как мы приготовили оригинальный и очень вкусный лимонно-шоколадный торт.

Чтобы приготовить лимонно-шоколадный торт со сливочным кремом, нам нужно:

Для теста:

  • 120 г растопленного темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 10 г какао;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яйцо;
  • 6 яичных белков;
  • 1 щепотка соли;

Для шоколадного мусса:

  • 200 г темного шоколада;
    200 мл жирных сливок;
  • 2 листа желатина;
  • 500 мл взбитых сливок;

Для лимонного крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • сок и цедра 2 лимонов;
    100 г сахарной пудры;

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
    цедра половины лимона;
  • 30 г мягкого сливочного масла;

Для декора:

  • 300 г растопленного шоколада

Готовим:

Миксером замешиваем тесто из ингредиентов — оно должно получиться густым и однородным. Готовую массу выкладываем в 2 одинаковые круглые формы для выпечки (около 25 см в диаметре). Выпекаем 25 минут при 170 °C.

Для мусса нагреваем в кастрюльке смесь растопленного шоколада и сливок, добавляем желатин и смешиваем все в однородную массу. Снимаем ее с огня и ждем, пока остынет, затем добавляем взбитые сливки.

Готовый мусс с помощью кондитерского мешка выкладываем поверх одного из шоколадных коржей и ставим его в холодильник.

Смешиваем лимонный крем из масла, сока и цедры лимонов и сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка выкладываем слой крема поверх шоколадного мусса. Накрываем вторым коржом и выкладываем сверху еще один слой шоколадного мусса.

Снова ставим торт в холодильник — минимум на 30 минут.

Пока приготовим глазурь: нагреваем сливки, добавляем цедру лимона. Прежде чем добавлять шоколад, вынимаем крупные кусочки цедры. Добавляем сливочное масло. Когда глазурь станет однородной, поливаем ею торт и снова возвращаем в холодильник.

Для декора берем противень, покрытый промасленной бумагой, и растопленный шоколад. Выкладываем одну столовую ложку шоколада на противень и слегка размазываем, чтобы придать шоколаду форму лепестка. Повторяем еще 5 раз, а потом ставим противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Когда глазурь на торте загустеет, вынимаем его из формы и обклеиваем шоколадными листочками.

Красота!

Шоколад в шоколаде — этот простой рецепт покорит всех сладкоежек!
Adblock
detector