Идеальные горячие бутерброды на любой вкус: со шпротами, яйцом, колбасой, авокадо или селедкой

Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый. Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.

Как сделать бутерброд?

Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье. Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.

  1. Хлеб часто поджаривают на сковороде или под грилем, так закуска получится более ароматной и хрустящей.
  2. Бутерброды с черным хлебом хорошо сочетаются с соленой рыбой, шпротами и печеночным паштетом.
  3. Рецепты фуршетных бутербродов предполагают использование вместо хлеба маленьких корзинок, которые называют канапе. Их часто наполняют икрой, разнообразными салатными смесями.

    Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр. В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.

    Ингредиенты:

Горячие бутерброды на скорую руку

  • булочка с кунжутом;
  • масло фермерское – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.

    Приготовление

  1. Пополам разрежьте булочку, смажьте срез маслом.
  2. Пластинки сыра разложите на хлеб, положите на противень в горячую духовку.
  3. Запекайте 5 минут.

    Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто. Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи. Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.

    Ингредиенты:

Бутерброды с колбасой

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • колбаса – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • сыр тостовый – 2 пластинки.

    Приготовление

  1. Подрумяньте хлеб на гриле.
  2. Смажьте каждый кусочек горчицей, сверху положите колбасу, следом помидор, накройте сыром.
  3. Прогрейте в СВЧ 2 минуты.

    Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих. Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.

    Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами — рецепт

  • банка шпрот;
  • багет ржаной;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло фермерское.

    Приготовление

  1. Кусочки хлеба слегка подрумяньте, охладите.
  2. Смажьте ломтики маслом, сверху распределите по одной рыбешке и кружочку огурца.
  3. Эти закусочные бутерброды подаются сразу.

    Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот! Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.

    Ингредиенты:

Бутерброды с яйцом

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тостовый – 2 пластинки;
  • оливки – 2 шт.;
  • петрушка.

    Приготовление

  1. На хлеб положите по пластинке сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Сварите яйцо пашот. В подсоленной воде сделайте водоворот, в центр влейте аккуратно яйцо, через 2 минуты достаньте шумовкой.
  3. На бутерброд с расплавленным сыром выложите яйцо, рядом положите половинки оливок, украсьте листиком петрушки.

    Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки. Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.

    Ингредиенты:

Бутерброды с красной икрой

  • икра лососевая – 200 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

    Приготовление

  1. Мелко порубите укроп и смешайте с филадельфией.
  2. Наполните корзинки сырной массой, сверху распределите по ложке икры.

    Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты. Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.

    Ингредиенты:

Бутерброды с авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
  • ржаной багет;
  • слабосоленая семга.

    Приготовление

  1. В ступке разомните чеснок, базилик, кумин, перец и соль.
  2. Пюрируйте мякоть авокадо, смешайте с пряной смесью, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Тонкие кусочки багета подрумяньте под грилем, разложите пасту и сверху положите кусочек рыбы.

    Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине. Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.

    Ингредиенты:

Бутерброды с паштетом

  • паштет печеночный – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлеб – 4 кусочка
  • огурец свежий;
  • соль.

    Приготовление

  1. Хлеб немного подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Распределите паштет на поверхности хлеба.
  3. Яйцо порежьте кружками и разложите на половине бутерброда.
  4. На вторую половину положите кольца огурцов, немного присолите.

    Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам. Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.

    Ингредиенты:

Бутерброды с рыбой

  • черный хлеб;
  • филе сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурец, зелень.

    Приготовление

  1. Натрите яйца и смешайте с плавленым сыром.
  2. Добавьте майонез и рубленую зелень.
  3. Распределите сырную массу на кусочках хлеба, сверху поместите кусочки филе и украсьте кружочком огурца.
Идеальные горячие бутерброды на любой вкус: со шпротами, яйцом, колбасой, авокадо или селедкой
Adblock
detector