Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Состав продуктов
- 150 грамм грибов;
- 150 грамм копченой колбасы;
- одна головка репчатого лука;
- одно куриное яйцо;
- один клубень картофеля;
- 50 грамм твердого сыра;
- подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- батон белого хлеба (у меня уходит полтора).
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
- Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
- Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- Также на терке натираем твердый сыр.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
- Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
- На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
- В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
- Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.
Приятного аппетита.