Вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 гр
- лук — 2 шт средние
- морковь — 100 гр
- паста томатная — 1 ст ложка
- чеснок
- растительное масло
Как готовить:
- Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).
- Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
- Подготавливаем картошку вырезая серединку
- Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности.
- Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
- Плотно укладываем в сковороду.
- До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
- В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
- В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
- Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!