Потрясающая фаршированная картошечка… с обалденной подливой

Вам потребуется: 

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Как готовить: 

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).
  2. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
  3. Подготавливаем картошку вырезая серединку

  4. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности.
  5. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
  6. Плотно укладываем в сковороду.

  7. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  8. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  9. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  10. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Потрясающая фаршированная картошечка… с обалденной подливой
Adblock
detector