Привет вам из солнечного Азербайджана!
Сегодня предлагаю вам посмотреть плов двухцветный. Я много раз писала как у нас готовят плов. В основном это откидной плов. Причем хорошим у нас считается длиннозернистый рис (супер лонг).
После того как рис готов, маленькой тарелкой надо его аккуратно переложить в блюдо, вы посмотрите если у вас хорошо получился рис при перекладывании волнообразно передаются плавные движения каждой рисинки .
Готовлю рис из расчета 4 стакана воды на 1 стакан риса. Рис замачиваю с вечера в соленой воде.
Беру кастрюлю, наливаю воду, как закипает — бросаю соль.
Вода должна быть на вкус соленая, потому что рис впитывает соль в себя ( приблизительно 1 неполная десертная ложка соли на 1 стакан риса).
Добавляю рис в воду кипящую и провариваю минут 8, после опрокидываю рис в дуршлак (снизу поддон для стекания).
Топлю сливочное масло 150 грамм, сдабриваю этим маслом рис.
Затем беру непригораемую кастрюлю, наливаю на дно немного растительного масла и тарелкой аккуратно пересыпаю рис в кастрюлю, сверху поливаю шафраном.
Накрываю крышку кастрюли, укутав полотенцем и ставлю рис упревать на 1-1,5 часа.
Красный рис готовила на гранатовом соку, как декор.
Мясо с каштанами и гранатом к рису. Я в основном готовлю из телятины, редко из баранины.
Отвариваю мясо, затем чуть обжариваю добавляю специи. Отдельно жарю несколько головок лука, добавляю к мясу и каштаны. В конце добавляю чищенные зерна граната и выключаю газ.
Можно подать к рису, а можно есть как самостоятельное блюдо.
Девочки вы можете использовать свинину, просто у нас дома ее не едят.
Автор — Егана Кашкай (facebook.com/profile.php?id=100005459859970)