«Питка» или «пита» — вкусный болгарский домашний хлеб!

 

Для рецепта нужны:

Дрожжи живые -42 г
Яйца — 2 шт.
Молоко тёплое- 500 мл
Йогурт (без добавок)- 2-3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло- 5 ст.л.
Уксус 5% — 1 ст.л.
Масло сливочное- около 100 г (для смазывания теста)
Мука — 1200 -1400 г
Желток — 2 шт. (для смазывания изделия).

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи.
Дать образоваться дрожжевой «шапочке «.
Затем влить растительное, йогурт и уксус.
Всыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто.
Отправить в тёплое место для подъёма.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, обмять его и дать ещё раз подняться.
Из готового теста формуем изделие по вашему желанию.

Укладываем в форму для выпечки.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 ° ,накрыв сверху пергаментом.

P.s. фантазируйте с формовкой теста и получится вкусный и красивый результат Вашей фантазии.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!❤

 

Автор рецепта — Тамара Макаревич (facebook.com/tamara.makarevica)

«Питка» или «пита» — вкусный болгарский домашний хлеб!
Adblock
detector