Мясо с картошкой в горшочке по-домашнему. А как хрустят крышечки…ммммм

У меня сегодня»горшочки»!

Картошку режу средним кубиком, обжариваю на сковороде слегка. Можно этого не делать и закладывать её сырую, но я люблю золотистую корочку.

Отдельно обжариваю кусочки любого мяса тоже до корочки почти до готовности. У меня курица-бёдрышки.

В горшочек закладываю мясо (по несколько небольших кусочков или одно целое бёдрышко).

На мясо кладу немного сырого лучка кубиком. Если любите, то немного морковки тоже кубиком, потом кусочки картошки, на картошку несколько пластинок сырых грибов, пару ложек сметаны или сливок нежирных.

В каждый горшочек по кусочку лаврового листа, сушёного чеснока или свежего, нарезанного на мелкие кусочки, специи, зелень сушёную, соль и перец. Всё по своему вкусу))) Оставляю незаполненым горшочек где-то на 2 пальца.

Заранее кипяченную воду или бульон заливаю в каждый горшочек.

И, моё самое любимое — из простого теста на воде и муке делаю крышечки, залепляю горшочки и на час в разогретую духовку).

Проверяю готовность, осторожно сняв одну крышку с горшочка. Желательно под горшочки ставить противень — будет при тушении немного «булькать».

Когда блюдо готово, каждый снимает крышечку со своего горшочка и съедает её — она ооочень вкусная, хрустящая и пропитана ароматом мяса и картошки)
Иногда вместо крышечек из теста закрываю тёртым сыром, но кладу его за пол-часа до готовности.
На фото крышечек нету, т.к. их уже сняли и начали есть..

 

Или вот так:

Мясо с картошкой в горшочке по-домашнему. А как хрустят крышечки…ммммм
Adblock
detector