Это блюдо получается очень вкусное! А главное оно еще и легко готовится, из доступных всем продуктов.
Курица получается очень нежная и вкусная, благодаря маринаду.
Необходимые продукты:
- 4 шт. Куриных окорочков
Для маринада:
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная куриной приправы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 щепотка тимьяна
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 20 гр имбиря
- 2 луковицы
Для гарнира:
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 1 стебель селльдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- Пол чайной ложки черного молотого перца
- Пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
-
- Начнем приготовление с маринада.
- В миске смешиваем все приправы с соевым соусом и растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем все составляющие маринада и натираем им окорочка.
- Крупно режем репчатый лук.
- Добавляем к куриным окорочкам чеснок, лук и ломтики имбиря и равномерно их распределяем по окорочкам.
- Емкость с окорочками накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, в идеале лучше на ночь.
- Переходим к приготовлению гарнира.
- Картофель, лук, морковь, перец и сельдерей режем крупными кусочками
- Добавляем к ним соль и перец, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем куриные окорочка.
- Оставшийся от курицы маринад выливаем в миску с овощами, перемешиваем.
- Теперь выкладываем на дно формы для запекания овощи, окорочка кладем сверху овощей.
- Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
- Запеканка будет готовится около 1,5 часа.
- При подаче полейте окорочка выделившимся соком.
Приятного вам аппетита!