Копченое мясо с фасолью. Осторожно, пальцы не откусите!

Это могут быть копченые говяжьи или свиные ребрышки, копченая курица – вкусно будет всё.

Ингредиенты

  • 00-400 г копченостей
  • 200-220 г фасоли
  • 200-300 г свежих помидоров (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (не обязательно)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

 

 

За несколько часов отправляем фасоль в чистую воду – для набухания. И заранее, примерно за час до начала готовки, ставим фасоль вариться. Если вы решили делать блюдо с консервированной фасолью (необходимо 2 банки на 4 человека) – то эти операции пропускаете.

 

 

Копченое мясо снимаем с костей и превращаем в кусочки. Кости для аромата и вкуса можно поварить вместе с фасолью. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, через минуту-две, когда шкурка начинает слезать – охлаждаем, легко снимаем кожицу и рубим ножом. Помидоры консервированные надо только измельчить.

 

 

Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем масло, кладем нашинкованный лук и морковь (которую можно просто натереть), пассеруем 8-9 минут, порою помешивая.

 

 

Добавляем томатную пасту и помидоры в сковороду, тушим минут 5, приправляем солью, сахаром, перцем. Закладываем копченое мясо, тушим 5-7 минут.

 

 

Засыпаем фасоль, вынутую шумовкой из кастрюли, где она варилась. Все вместе тушим под крышкой, поставив слабый огонь, 10-15 минут.

 

 

Посыпаем паприкой, добавляем рубленую зелень, сливочное масло, на выключенной конфорке оставляем сковороду на 10-15 минут – и подаем.

Копченое мясо с фасолью. Осторожно, пальцы не откусите!
Adblock
detector