Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды
— 1 стакан молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст.л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания.
Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина
— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы
— уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи
— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.