Ґураеба шоколата

или курабье «кофейные зернышки» (егип.рецепт)
2 яйца
200 гр сахара
150 гр раст.масла
450 гр муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. молотого кофе
1 пак. Разрыхлителя
1 пак.ванили
100гр мягкого слив.масла
Смешать яйца с раст.маслом и сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты. И постепенно добавить в яичную смесь.
Добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить совсем немного муки.
Катать небольшие шарики, придать форму кофейного зернышка и сделать ножом разрез.
Выпекать в разогретой духовке, при 180° минут 15-20.
Печенье увеличивается в размере, поэтому не отсаживайте очень близко.
Идеально сочетается с молоком! 🍪😘