Готовим курочку с кисло-сладкими яблочками: Яблоки сделают мясо приятно-сладковатым!

Если вы думаете то, что с яблоками запекается только лишь утка или гусь, то вы ошибаетесь. К примеру, с яблоками запечь можно даже и курицу. Это простое блюдо легко приготовить. Однако на новогоднем столе оно будет смотреться великолепно. Кроме того, блюдо будет иметь отличный вкус благодаря тому, что яблоки сделают мясо приятно-сладковатым.

На заметку!

Хозяйка года относиться хорошо к такому роду блюда. Против мяса курицы она не чего не имеет против. Да и яблоки она просто обожает. Готовим курочку.

Итак, в процессе приготовления курочки участвуют следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы весом в 1,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки — 500 грамм.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Мед — чайная ложка.
  • Тимьян сухой — половина чайно ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец добавляется по вкусу.

Итак, в миске смешивается: мед, масло, тимьян, перец и соль. Данная смесь используется для натирания курицы. Нарежьте яблоки на четвертинки. Обязательно вырежьте семечки. Данными кусочками начиняется курица. Внутренняя полость заполняется вся. После этого отверстие зашивают. У курочки ножки складывают вместе и укутывают фольгой. Фольгой укрывают также и крылья курицы. Затем тушку укладывайте на противень и отправляйте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С.

При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут. После чего температуру снижают до 180 градусов. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания с курочки снимают фольгу для того, чтобы она подрумянилась. А чтобы на этапе приготовления курица слишком сильно не зажарилась, необходимо сверху положить лист фольги.

Курица обязательно подается в горячем виде. Предварительно с брюшка снимают нити.

Готовим курочку с кисло-сладкими яблочками: Яблоки сделают мясо приятно-сладковатым!
Adblock
detector