Апельсиновые «сырники» из риса. Такое вы ещё не пробовали!

У меня после сладкого плова осталось много риса готового, и думала куда девать, и придумала.

Ингредиенты:
— рис
— молоко — 1,5 стакана + 50 мл тёплого
— дрожжи — 1,5 чайной ложки
— цедра апельсина
— сахар — от 100 граммов (далее — по вкусу)
— мука — 1-1,5 стакана

Что делаем:

Заливаем рис 1.5 стаканом молока, прокипятим, так чтобы масса получилась как на кашу.
Пока рис кипит, в 50 мл молока (теплого) растворяем 1.5 ч. ложки дрожжей.
Когда рис немного остынет, добавляем туда дрожжи с молоком, цедру одного апельсина, 100 граммоа сахара, (сахара я много не положила так как мой рис был ужесладкий) а так каждый по своему вкусу добавляет) и муку.
Все размешиваем и оставляем на час, или 2.
Потом немного муки на рабочий стол и лепим как сырники.
Обжариваем на растительном масле.

Аромат стоит апельсина — просто класс! И на вкус как сырники, дети сьели со сгущёнкой и намного экономней, чем с творогом.

Если вы готовите из сырого риса, 300 грамм риса варите минут 5 с водой, потом выливайте воду, добавляйте молоко, ну пару стаканов, и на очень маленьком огне варите, чтобы стало как каша обычная.

Автор — Narine G-yan (facebook.com/profile.php?id=100008448819566)

 

Апельсиновые «сырники» из риса. Такое вы ещё не пробовали!
Adblock
detector