5 оригинальных вкусных начинок для тарталеток

Праздничный стол без тарталеток с начинкой представить практически невозможно. Они прочно вошли в нашу жизнь, ведь такие закуски сделать легко, а выбор начинок неограничен.

В этой статье мы дадим вам рецепты 5 ароматных и оригинальных начинок, которые обязательно понравятся вашим гостям.

Начинка №1 (с сыром и красной рыбой)

Ингредиенты:

  • творожный сыр с зеленью — 100 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • красная малосольная рыба — 200 гр

Приготовление:

Нарежьте на тоненькие дольки лимон и рыбу. На дно корзинки выложите творожный сыр, сверху лимон и кусочек рыбы.

 

Начинка № 2 (запеченая тарталетка)

Ингредиенты:

  • куриный паштет — 100 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • зелень — 30 гр

Приготовление:

Нарезаем зелень и натираем на терке сыр. Перемешиваем паштет с зеленью и укладываем его на дно корзиночки. Сверху выкладываем сыр. Разогреваем духовку и ставим на 3-5 минут, пока не растает сыр.

Подаем на листьях салата с дольками лимона.

 

Начинка № 3 (с зеленью и овощами)

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт
  • зелень — 30 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • шпинат — 30 гр
  • оливковое масло — 1 ч.л

Приготовление:

Отвариваем шпинат и перемалываем его в блендере с зеленью и щепоткой соли. Запекаем баклажан, помидор и перец. Очищаем и мелко нарезаем. Затем овощи перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Укладываем в тарталетки овощи, сверху соус из зелени. Легкая весенняя закуска готова!

 

Начинка № 4 (жюльен из грибов)

Ингредиенты:

  • грибы — 100 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • жирные сливки — 2 ст.л
  • лук — 1 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Обжариваем лук с грибами до готовности. Перемалываем в блендере со сливками до однородной кашицы. Как можно мельче натираем сыр. Выкладываем получившуюся смесь в корзинку, сверху присыпаем сыром.

Разогреваем духовку и выпекаем 3 минутки. Когда сыр расплавился жюльен готов, можно подавать к столу.

 

Начинка № 5 (с ветчиной и дыней)

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 гр
  • дыня — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • зелень

Приготовление:

Растираем зелень в ступке и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Ветчину нарезаем тоненькими кусочка и заворачиваем в нее кусочки дыни. Дно корзинки промазываем соусом и выкладываем рулетики.

Сверху можно добавить еще немного соуса. Приятного аппетита!

5 оригинальных вкусных начинок для тарталеток
Adblock
detector