Ошеломляющие факты о том, что мы едим каждый день

Интересные примеры того, что мы мало знаем что-либо о любимой еде.

 

Курочка

 

Куриц, которых ели наши бабушки с дедушками в молодости отличаются от бройлеров, которые едим сейчас мы. За последнее время птицы подросли в области бедер и груди. Многие считают, что их накачивают гармонями роста, а производители утверждают, что все дело в правильном питании птиц.

 

ГМО

 

Генетически модифицированный организм — организм, генотип которого изменили неестественным образом. В основном, это злаковые продукты, иногда животные и микроорганизмы. Данная процедура делается для увеличения урожая.

Как вы можете видеть, в большинстве стран мира беспрепятственно выращиваются генно—модифицированные продукты.

В конфеты добавляют тот же воск, которым полируют машины

 

Этот воск еще называют пальмовым, его получают из листьев этого дерева. Он и входит в состав конфет.

 

Продукты, которые на грани исчезновения

 

Из-за глобального потепления могут вымереть некоторые сорта яблок, которые нуждаются в более холодных зимах.

Авокадо — нерентабельно выращивать особенно для тех, кто бережет воду. Для выращивания 1 кг авокадо требуется более тонны воды.

Бананы — эти растения поразил грибок, из-за которого они гибнут.

Мед — большинство пчел гибнут из-за отравления инсектицидом, которым фермеры опрыскивают свой урожай от вредителей.

Шоколад (о ужас!) — ученые говорят, что в скором времени урожай какао-бобов может сократиться вдвое.

 

Неверная калорийность продуктов

 

Методы подсчета калорийности уже давно не менялись, поэтому зачастую информация, указанная на упаковке не является верной! Например, миндаль на 20% менее калориен, чем принято считать.

 

Наличие дырочек на крекерах

Эти дырочки не отличительный дизайн печенек, а необходимость. Благодаря им печенье не поднимается во время выпекания, а остается тонким и хрустящим.

 

Кетчуп

В состав современных кетчупов могут не входить томаты. Удивились? Все дело в том, что яблочное пюре и красители гораздо дешевле томатов, которые часами нужно выпаривать до нужной густоты соуса.

 

Насекомые в составе конфет

Красный цвет конфеты обретают благодаря использованию кармина (Е120). А его получают из карминовой кислоты, производимой самками кошенильных червецов.

 

Васаби

 

Настоящий васаби готовят только в Японии. Его выращивают в специальных условиях: в проточной воде и при особой температуре (10-17 °C). 1 кг васаби стоит 200 евро, а нас кормят крашеным соусом на основе хрена и специй.

 

Бальзамический уксус

 

Бальзамический уксус изготавливается из свежевыжатого виноградного сока, из которого выпаривается вся жидкость, а затем выдерживают в бочках от 3 до 100 лет. Теперь понимаете, почему он должен стоить дорого?

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?

Ошеломляющие факты о том, что мы едим каждый день
Adblock
detector